bahan dasar padi; jenis pulut/ketan yang masih muda terlebih dahulu disangrai (direndang). Setelah matang (tercium dari aroma nya yang harum) lalu ditumbuk menggunakan alu pada sebuah lesung bertujuan untuk memisahkan kulit/sekamnya. Lalu ditampi menggunakan niru untuk memastikan sekam (uman) benar sudah terpisah. Hasilnya adalah beras mudah yg sudah pipih karena ditumbuk dan harum karena disangrai. penyajiannya: berikan kelapa muda yg diparut halus dan sedikit gula lalu aduk rata...dan siap untuk disantap dan dibagi bagikan ke yang berminat...sekarang ini galu galu tidak begitu di minati oleh kalangan masyarakat
Thursday, March 2, 2017
GALU GALU PADI MUDO
bahan dasar padi; jenis pulut/ketan yang masih muda terlebih dahulu disangrai (direndang). Setelah matang (tercium dari aroma nya yang harum) lalu ditumbuk menggunakan alu pada sebuah lesung bertujuan untuk memisahkan kulit/sekamnya. Lalu ditampi menggunakan niru untuk memastikan sekam (uman) benar sudah terpisah. Hasilnya adalah beras mudah yg sudah pipih karena ditumbuk dan harum karena disangrai. penyajiannya: berikan kelapa muda yg diparut halus dan sedikit gula lalu aduk rata...dan siap untuk disantap dan dibagi bagikan ke yang berminat...sekarang ini galu galu tidak begitu di minati oleh kalangan masyarakat
bahan dasar padi; jenis pulut/ketan yang masih muda terlebih dahulu disangrai (direndang). Setelah matang (tercium dari aroma nya yang harum) lalu ditumbuk menggunakan alu pada sebuah lesung bertujuan untuk memisahkan kulit/sekamnya. Lalu ditampi menggunakan niru untuk memastikan sekam (uman) benar sudah terpisah. Hasilnya adalah beras mudah yg sudah pipih karena ditumbuk dan harum karena disangrai. penyajiannya: berikan kelapa muda yg diparut halus dan sedikit gula lalu aduk rata...dan siap untuk disantap dan dibagi bagikan ke yang berminat...sekarang ini galu galu tidak begitu di minati oleh kalangan masyarakat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment